Descubre qué hay detrás de la supuesta multa de Digvesh Rathi en la IPL 2025 y la confusión en torno a su salario.

En el marco de la edición 2025 de la Indian Premier League (IPL), el jugador Digvesh Rathi, quien forma parte de los Lucknow Super Giants (LSG), ha acaparado la atención no solo por su desempeño en el campo, sino también por sus celebraciones controvertidas.
Rathi ha logrado destacarse como el segundo máximo wicket-taker de su equipo, acumulando un total de seis wickets. Sin embargo, su reciente celebración, conocida como la ‘celebración del cuaderno’, ha llevado a que se especule sobre una multa que supera su salario.
Los rumores indican que Rathi podría enfrentar una multa de 50 lakh INR (aproximadamente 60,000 euros), una cifra considerablemente mayor a su salario de 30 lakh INR (alrededor de 36,000 euros) por jugar en la IPL.
Este escenario ha generado un gran revuelo en las redes sociales, donde los aficionados han expresado su asombro a través de memes y comentarios.
A pesar de las especulaciones, la verdad es que la situación no es tan alarmante como parece. Según informes, la multa real que Rathi deberá pagar es de 3.75 lakh INR (aproximadamente 4,500 euros), que corresponde al 50% de su tarifa de partido, la cual es de 7.5 lakh INR (cerca de 9,000 euros). Esta penalización se impuso luego de que el jugador cometiera una infracción bajo el Artículo 2.5, que se refiere a ofensas de Nivel 1. Este es el segundo incidente de Rathi, razón por la cual la multa es más severa en comparación con una primera infracción.
La IPL, desde su inicio en 2008, ha sido un escaparate para nuevos talentos en el cricket indio, y el desempeño de Rathi es un testimonio de ello. A medida que los jóvenes jugadores tienen la oportunidad de brillar, también enfrentan la presión de mantener la disciplina dentro y fuera del campo.
Las celebraciones exuberantes, como la de Rathi, aunque emocionantes, a veces pueden llevar a consecuencias inesperadas.
En el caso de Rathi, que ha demostrado ser un jugador valioso para los Lucknow Super Giants, la situación ha resaltado la necesidad de los jugadores de estar al tanto de las normas de la liga.
La confusión en torno a su multa ha sido desmentida, y se ha aclarado que no pagará una suma que exceda su salario. Este episodio también pone de manifiesto el papel de las redes sociales en la difusión de información, donde los rumores pueden propagarse rápidamente, llevándonos a cuestionar la veracidad de lo que se dice.
En conclusión, la historia de Digvesh Rathi subraya la delgada línea entre la celebración y la disciplina en el cricket profesional. Mientras que los aficionados disfrutan de sus hazañas en el campo, es crucial que los jugadores se mantengan informados sobre las reglas que rigen su comportamiento.
Así, aunque la atención mediática pueda hacer que parezca que Rathi se enfrenta a una multa exorbitante, la realidad es que la sanción es mucho más manejable de lo que se pensaba inicialmente.
No te pierdas el siguiente vídeo de digvesh rathi reignites controversy with 'notebook' celebration ...