Con un destacado Enzo Fernández como capitán, Chelsea logró una victoria convincente ante West Ham, sumando así su tercera victoria en los últimos cuatro partidos.

Imagen relacionada de chelsea se impone west ham premier league

El Chelsea, bajo la capitanía de Enzo Fernández, logró una impresionante victoria de 3 a 0 contra West Ham United en un encuentro disputado en el London Stadium, que inauguró la quinta jornada de la Premier League inglesa.

Este triunfo llega tras haberse enfrentado a una dura derrota por 0-3 ante el Manchester City en su primer partido de la temporada.

Desde entonces, el equipo dirigido por Enzo Maresca, ha mostrado una notable mejoría, acumulando tres victorias en sus últimos cuatro encuentros y posicionándose en los lugares de vanguardia de la tabla.

Los Blues empezaron el partido con mucha fuerza y antes de que transcurrieran cuatro minutos ya estaban en ventaja.

El delantero senegalés, Nicolás Jackson, fue el autor del primer gol, después de una rápida incursión por la banda izquierda, en la que aprovechó la falta de velocidad en la defensa de West Ham.

Su remate, que pasó entre las piernas del portero francés Alphonse Areola, definió el marcador en 1 a 0. Esta rápida apertura de marcador fue celebrada por los aficionados del Chelsea que esperaban ver a su equipo brillar en la tarde londinense.

Catorce minutos después, nuevamente Nicolás Jackson volvió a marcar, gracias a un exquisito pase en profundidad de su compañero ecuatoriano Moisés Caicedo.

El delantero se filtró entre los defensores rivales y, con un toque sutil, batió a Areola por segunda vez, anotando su segundo gol del partido, el cuarto en esta temporada y el decimoctavo desde su llegada al club en 40 partidos.

El entrenador español Julen Lopetegui, consciente de la urgencia de revivir el encuentro, optó por retirar a Guido Rodríguez antes del final del primer tiempo, introduciendo al checo Tomás Soucek en su lugar, pero los cambios no lograron revitalizar al equipo.

La defensa de West Ham continuaba siendo un punto débil que Chelsea aprovechó a su favor.

Al inicio del segundo tiempo, Chelsea no dio tregua y volvió a golpear rápidamente.

En un contragolpe que mostró la velocidad del equipo, Nicolás Jackson asistió al joven Cole Palmer, quien selló la goleada con un espectacular zurdazo, dejando el marcador en 3-0. El encuentro se tornó monótono después de este tercer gol, ya que los jugadores de Chelsea manejaron el tiempo a su antojo, pese a que el entrenador Maresca decidió sustituir a Enzo Fernández en los últimos minutos, siendo ovacionado por los aficionados.

Esta victoria no solo garantiza la acumulación de 10 puntos en la Premier League, sino que también se convierte en la quinta victoria consecutiva que Chelsea ha conseguido como visitante, habiendo ganado sus últimos partidos fuera de casa, incluido un 6-2 contra Wolverhampton y un 1-0 frente a Bournemouth.

De cara a la próxima semana, el Chelsea se preparará para enfrentar al Barrow en la tercera ronda de la Copa de la Liga inglesa, mientras que su siguiente compromiso en Premier será contra Brighton & Hove Albion.

Por su parte, West Ham, que se encuentra en una mala situación con solo cuatro puntos en cinco partidos, intentará revertir su suerte ante Liverpool en la misma competición.