Un grave error del arquero Sergio Romero provocó la victoria de Estudiantes sobre Boca, que ahora complica su clasificación a cuartos de final.

Imagen relacionada de blooper sergio romero derrota boca estudiantes

Un monumental blooper tuvo como protagonista a Sergio Romero, el portero de Boca Juniors, que desembocó en la victoria de Estudiantes de La Plata por 1-0 en un partido que parecía destinado al empate.

El error del arquero argentino, cuyo contrato está en duda, al no poder detener un cabezazo sencillo de Javier Correa desató la euforia de los hinchas presentes en el estadio UNO. Con este resultado, Estudiantes se ubica entre los cuatro mejores equipos y bastará con un empate ante Lanús para avanzar a cuartos de final.

Por su parte, Boca tendrá que ganar a Godoy Cruz en la Bombonera para acceder a los playoffs, aunque dependerá de otros resultados si termina empatando.

El primer tiempo transcurrió sin mayores sobresaltos, con ambos equipos mostrando más cautela que ambición por la victoria.

El pacto de no agresión se mantuvo intacto hasta el descanso, con una escasa creatividad en la construcción de juego por parte de ambas escuadras.

En el segundo tiempo, Estudiantes se mostró más incisivo y logró poner en aprietos a la defensa de Boca en varias ocasiones.

Sergio Romero tuvo una actuación destacada al desviar dos disparos de Kevin Zenón, pero su error fatal a la hora de contener el cabezazo de Correa desequilibró la balanza a favor del Pincha.

La falta de reacción de Boca en los minutos finales no le permitió igualar el marcador, lo que pone en peligro su clasificación a la siguiente ronda del torneo.

El error de Romero en este compromiso resulta especialmente inoportuno, ya que llega en medio de rumores sobre su posible salida a un club de la MLS y diferencias con la directiva de Boca en relación a la renovación de su contrato.

Con este traspié, el conjunto Xeneize se ve obligado a obtener un resultado positivo en la siguiente jornada para seguir con vida en la competencia.

La última fecha en la Zona B se presenta emocionante, con seis equipos luchando por tres plazas disponibles, mientras que Godoy Cruz ya tiene asegurado su lugar en la siguiente fase.