El Atalanta logra una victoria clave ante el Fiorentina en un duelo lleno de goles y emociones, manteniendo así su buen momento previo a la Champions.

Imagen relacionada de atalanta fiorentina partido electrizante

En un emocionante encuentro disputado el domingo, el Atalanta logró una valiosa victoria al vencer al Fiorentina por 3-2 en un partido frenético que se presentó como un verdadero espectáculo de goles.

Este triunfo es crucial para el equipo de Bérgamo, que se prepara para su regreso a la Champions League con una buena dosis de confianza.

El partido se desarrolló en el estadio GeWiss, donde se vieron cinco goles en menos de treinta minutos, sumergiendo a los aficionados en un torbellino de emociones.

A pesar de que el Fiorentina comenzó con fuerza, el Atalanta mostró una notable capacidad de reacción, remontando en dos ocasiones.

El primer tanto llegó de parte del defensor argentino Lucas Martínez Quarta, que abrió el marcador para la Fiorentina tras aprovechar una segunda jugada proveniente de un córner.

Este jugador se ha consolidado como una pieza clave en la defensa del equipo, tanto el año pasado bajo las órdenes de Vincenzo Italiano, como en la actual temporada con Rafaele Palladino.

Martínez Quarta anotó el 1-0, desatando la alegría de los seguidores de la Fiore.

Sin embargo, solo seis minutos después, el nigeriano Ademola Lookman, famoso por su hat-trick que llevó al Atalanta a obtener su primer título europeo, se asoció con el delantero italoargentino Mateo Retegui para emparejar el marcador.

Lookman realizó una una jugada sublime desde el centro del campo, que terminó con un preciso centro a la cabeza de Retegui, quien no erró en su definición, logrando su cuarto gol en cuatro partidos.

Aunque el Atalanta había logrado igualar, de nuevo fue el Fiorentina el que tomó la delantera con un gol del italiano Moise Kean, quien remató un excelente centro de Robin Gosens.

Una vez más, se veían obligados a responder, y lo hicieron con otro gran centro que terminó rematando Charles De Ketelaere justo antes del descanso, llevando el marcador a un empate 2-2.

El desenlace del encuentro llegó en el tiempo adicional de la primera mitad, cuando Ademola Lookman, con una brillante jugada que incluyó fintas y un disparo preciso al palo corto, selló el resultado final de 3-2.

Esta victoria coloca al Atalanta con una estadística positiva de dos triunfos en cuatro jornadas de la Serie A, mientras que el Fiorentina sigue sin ganar, acumulando tres empates y una derrota.

La próxima semana, el Atalanta se prepara para recibir al Arsenal en su regreso a la Champions League, un duelo que promete ser emocionante, mientras que la Fiore deberá reflexionar sobre cómo revertir su tendencia actual.

Históricamente, el Atalanta ha sido un equipo que se ha consolidado en la parte alta de la tabla en los últimos años, destacándose por su estilo ofensivo y la producción de talentos, siendo Retegui una de sus recientes adiciones destacadas.

En cambio, el Fiorentina busca recuperar el brillo que ha tenido en otras temporadas y volver a ser un contendiente en la Serie A.