El Mercado Agroalimentario del Campus San Francisco celebra su segundo aniversario en Zaragoza
El Mercado Agroalimentario del Campus San Francisco, impulsado por la Universidad de Zaragoza y el Ayuntamiento de la ciudad en colaboración con las asociaciones agroalimentarias y agroecológicas aragonesas, está celebrando dos años desde su inauguración en 2021. Esta particular propuesta se ha convertido en un referente en España al combinar la oferta de productos saludables con la promoción de la investigación y la responsabilidad social.
Cada viernes del año, excepto los dos primeros del mes de agosto y el Viernes Santo, se abren al público los 22 puestos del mercado de 10 a 14 horas.
Además de los productos agroalimentarios, los visitantes también pueden disfrutar de stands de divulgación científica y participar en acciones de responsabilidad social.
Junto al mercado, se ha habilitado un Espacio Promotor de la Salud en la antigua cafetería del Interfacultades.
Este espacio polivalente está pensado para ser utilizado por toda la comunidad universitaria como lugar de trabajo, reunión, alimentación, descanso, debate o promoción cultural.
Cuenta con un cuidado diseño y está equipado con instalaciones audiovisuales y tecnología inteligente para brindar comodidad y seguridad a los usuarios.
Además, se promueven los hábitos saludables proporcionando fuentes de agua, opciones de vending saludable, una zona para calentar y preparar la comida, área de atención y lactancia, y vestuarios y duchas.
El Mercado Agroalimentario del Campus San Francisco forma parte del proyecto de Campus Abiertos a la Ciudadanía y se enmarca en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y la Estrategia Universitaria 2030. Esta iniciativa cumple con el Manifiesto de las XXIX Jornadas de Crue-Sostenibilidad y la Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable del Ayuntamiento de Zaragoza, que fomentan una alimentación saludable de manera directa.