El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Red Sevilla sin Gluten, ha lanzado la cuarta edición de la ruta gastronómica sin gluten para conmemorar el Día Nacional de la Enfermedad Celíaca.
En Sevilla, El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Red Sevilla sin Gluten impulsada por la Delegación de Consumo, Salud, Cementerio y Protección Animal, ha presentado la 4.ª edición de la Ruta Gastronómica sin gluten para conmemorar el Día Nacional de la Enfermedad Celíaca que se celebrará el próximo 16 de mayo.
Este itinerario, bajo el eslogan, ‘Nosotros ponemos el sabor, tú la compañía’, tendrá lugar del 10 al 26 de mayo con la incorporación de 7 establecimientos que se integrarán en las creaciones gastronómicas de 40 restaurantes de la ciudad.
Durante la presentación de esta ruta gastronómica, la delegada de Salud, Silvia Pozo ha explicado que “con esta nueva edición pretendemos mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y visibilizar los establecimientos que promueven este tipo de oferta gastronómica”. En esta línea, Pozo ha indicado que “con esta ruta se pretende también visibilizar la Red Sevilla Sin Gluten, que persigue la creación y desarrollo de una red de establecimientos de restauración que ofrezcan una oferta gastronómica libre de gluten tanto para ciudadanía con enfermedad celíaca como aquellas personas que visiten a la ciudad, en cuanto a la accesibilidad a servicios de restauración, contribuyendo así a la normalización de su vida social”. En el transcurso de la presentación también han intervenido representantes de los establecimientos La Tizná, La tarta de la madre de Cris y Beltrán.
Además de recetas y platos originales, la ruta incluye sorteos y premios.
Para ello, los consumidores podrán elegir la mejor propuesta gastronómica y optar a premios y experiencias en los establecimientos registrados en la Red Sevilla Sin Gluten (RSSG). En este sentido, se podrá cumplimentar un formulario de la App RSSG (disponible en Apple Store y en Google Play) para elegir la mejor oferta gastronómica.
También se realizará un sorteo en Instagram (@redsevillasingluten) a la mejor foto que comparta un momento de la ruta gastronómica y se podrá consultar un mapa para geolocalizar y comentar sobre los establecimientos participantes.
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La 4.ª edición de la Ruta Gastronómica sin gluten en Sevilla ha sido presentada por el Ayuntamiento de la ciudad, en colaboración con la Red Sevilla sin Gluten, en el marco de la conmemoración del Día Nacional de la Enfermedad Celíaca.
Este evento gastronómico, que se llevará a cabo del 10 al 26 de mayo, contará con la participación de 7 establecimientos que se sumarán a las propuestas culinarias de 40 restaurantes sevillanos.
Durante la presentación, la delegada de Salud, Silvia Pozo, destacó la importancia de esta iniciativa para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y promover la oferta gastronómica sin gluten en la ciudad.
Asimismo, se busca visibilizar la Red Sevilla Sin Gluten, que busca fomentar la accesibilidad a servicios de restauración libres de gluten.
Además de disfrutar de deliciosas recetas y platos especiales, los participantes de la ruta tendrán la oportunidad de ganar premios y experiencias exclusivas.
Para ello, podrán votar por su propuesta favorita a través de la App RSSG y participar en un sorteo en Instagram.
También podrán consultar un mapa interactivo para encontrar y comentar sobre los establecimientos adheridos a la ruta.
No te pierdas esta fantástica iniciativa que celebra la gastronomía sin gluten en Sevilla.